M|S Concept - Rechtsanwälte

Dr. Sven J. Mühlberger, LL.M. (Intellectual Property Law)

Portrait RA Dr. MühlbergerRechtsanwalt Dr. Sven J. Mühlberger ist Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz und Fachanwalt für Arbeitsrecht. Er studierte Rechtswissenschaften in Tübingen und schloss sein Studium als einer der besten Absolventen seines Jahrgangs ab. Dr. Mühlbergers Befähigung wurde zudem von Landesjustizminister Prof. Dr. Ulrich Goll gewürdigt, der ihn als einen der besten Absolventen auch des zweiten juristischen Staatsexamens Baden-Württembergs auszeichnete. Nach Veröffentlichung seiner Doktorarbeit im Marken- und Werberecht absolvierte Rechtsanwalt Dr. Mühlberger den renommierten Masterstudiengang im Internationalen Gewerblichen Rechtsschutz in Exeter (UK) und Dresden und arbeitete als Generalbevollmächtigter für ein international tätiges Unternehmen in Vancouver.

Qualifikationen

• Fachanwalt für Gewerblicher Rechtsschutz
  • Fachanwalt für Arbeitsrecht
  • Master of Law (intellectual property law)
  • Doktorarbeit im Marken- und Werberecht

Auszeichnungen

• Auszeichnung für das zweite juristische Staatsexamen durch Landesjustizminister Prof. Dr. Ulrich Goll
  • Global Law Expert 2016 (European Trademark Law) www.globallawexperts.com

Lehrtätigkeiten:

Rechtsanwalt Dr. Mühlberger hält regelmäßig Lehrveranstaltungen an mehreren Hochschulen, bspw.:

• an der Dualen Hochschule Baden-Würrtemberg
  • an der Hochschule für Oekonomie & Management Stuttgart
  • an der Staatlichen Akademie der Bildenen Künste Stutgart

Zu den von Herrn Dr. Mühlberger abgehaltenen Lehrveranstaltungen zählen bspw.

• Werberecht
  • Marken- und Wettbewerbsrecht
  • Kollektives Arbeitsrecht und Betriebsverfassungsrecht
  • Vertragsverhandlung und Vertragsgestaltung

Veröffentlichungen:

• “Der Begriff der markenmäßigen Benutzung unter besonderer Berücksichtigung des Keyword Advertisings“, erschienen im Nomos Verlag 2008.
  • “Die Beschränkbarkeit des fliegenden Gerichtsstands bei Immaterialgüterrechtsverletzungen im Internet“, WRP 2008, 1419.
  • “Die Haftung des Internetanschlussinhabers bei Filesharing-Konstellationen nach den Grundsätzen der Störerhaftung”, GRUR 2009, 1022
  • Regelmäßige Veröffentlichungen bei IP|Notiz
Footer

© MS Concept Rechtsanwälte GbR | Gewerbestraße 11 | 71332 Waiblingen | Tel: 07151/20955-0 | Fax: 07151/20955-19 | info@ms-concept.de | Impressum | Datenschutzerklärung