Aleksandar Silic, LL.M.

Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht sowie für Informationstechnologierecht

Über

Rechtsanwalt Aleksandar Silic ist Partner und Mitbegründer der Kanzlei MS Concept Rechtsanwälte. Als Fachanwalt für Informationstechnologierecht sowie für Urheber- und Medienrecht ist er auf das Gebiet des IT- Rechts sowie das Urheber und Medienrecht spezialisiert. Herr Silic führt zudem den Titel „Master of Law“ (Medienrecht).

Ansprechpartner:

Aleksandar Silic, LL.M.

Telefon:       0711 – 711530243
E-Mail:         a.silic@ms-concept.de

E-Mail:                info@ms-concept.de

Stuttgart:            0711 - 711530243
Waiblingen:        07151 - 209550
Backnang:          07191 - 4094002

Anfahrt sowie Sprech- und Öffnungszeiten unter Kontakt

Hier finden Sie weitere Informationen:

Curriculum Vitae

Herr Aleksandar Silic studierte an der Eberhard-Karls Universität in Tübingen Rechtswissenschaften und absolvierte nach erfolgreichem Abschluss des zweiten Staatsexamens mit einem der ersten Jahrgänge den Masterstudiengang für Medienrecht (Master of Law Medienrecht) an der renommierten Johannes-Gutenberg Universität in Mainz. In seiner Masterarbeit setzte er sich mit dem Thema der “Persönlichkeitsrechtsverletzung durch elektronische Pressearchive” auseinander.

Zugleich arbeitet Herr Silic mehrere Jahre als freier Mitarbeiter für auf das Medien und – Urheberrecht spezialisierte Kanzleien im Raum Stuttgart.
Im Jahr 2008 gründete er schließlich gemeinsam mit Herrn Dr. Mühlberger die Kanzlei MS Concept Rechtsanwälte.

Aleksandar Silic ist Fachanwalt für Medien- und Urheberrecht, Fachanwalt für Informationstechnologierecht (IT-Recht) sowie Dozent an verschiedenen Hochschulen. Rechtsanwalt Silic berät und vertritt bundesweit eine Vielzahl von Unternehmen unterschiedlichster Art und Größe vornehmlich aus der Kreativ- und digitalen Wirtschaft, ebenso wie freie Künstler, Kreativschaffende, Einzelhändler oder Privatpersonen.

Qualifikationen

• Fachanwalt für Informationstechnologierecht
  • Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht
  • Master of Law (Medienrecht)

Lehrtätigkeiten

Rechtsanwalt Silic hält regelmäßig Lehrveranstaltungen und Vorträge, u.a.:

• an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg
  • an der Hochschule für Oekonomie & Management Stuttgart

Zu den von Herrn Silic abgehaltenen Lehrveranstaltungen zählen u.a.:

• Wettbewerbs- und Kartellrecht
  • Werberecht
  • IT-Recht

Sie haben Fragen?

Gerne stehen wir Ihnen zu unseren regelmäßigen Gesprächszeiten telefonisch oder per E-Mail für weitergehende Informationen zu Verfügung. Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.