Dr. Sven J. Mühlberger, LL.M.

Fachanwalt für Gewerblicher Rechtsschutz (Markenrecht, Designrecht, Patentrecht, Wettbewerbsrecht), Master of Law (intellectual property law), Fachanwalt für Arbeitsrecht

Über

Rechtsanwalt Dr. Sven J. Mühlberger, LL.M. ist Partner und Mitbegründer der Kanzlei MS Concept Rechtsanwälte. Dr. Mühlberger ist Fachanwalt für Gewerblicher Rechtsschutz (Markenrecht, Designrecht, Patentrecht, Wettbewerbsrecht), Master of Law (intellectual property law) sowie Fachanwalt für Arbeitsrecht. Zudem ist Dr. Mühlberger regelmäßig Lehrbeauftragter an unterschiedlichen Hochschulen, u.a. für Markenrecht, Wettbewerbsrecht und Arbeitsrecht.

Ansprechpartner:

Dr. Sven J. Mühlberger, LL.M.

Telefon +49 7151 20955-0
Fax +49 7151 20955-19
E-Mail s.muehlberger@ms-concept.de

Hier finden Sie weitere Informationen:

• Curriculum Vitae

Dr. Sven J. Mühlberger studierte Rechtswissenschaften in Tübingen und schloss sein Studium als einer der besten Absolventen seines Jahrgangs ab. Dr. Mühlbergers Befähigung wurde zudem von Landesjustizminister a.D. Prof. Dr. Ulrich Goll gewürdigt, der ihn als einen der besten Absolventen auch des zweiten juristischen Staatsexamens Baden-Württembergs auszeichnete.

Nach Veröffentlichung seiner Doktorarbeit im Marken- und Werberecht absolvierte Rechtsanwalt Dr. Mühlberger den renommierten Masterstudiengang im Internationalen Gewerblichen Rechtsschutz in Exeter (UK) und Dresden und arbeitete als Generalbevollmächtigter für ein international tätiges Unternehmen in Vancouver. Im Jahr 2008 gründete Dr. Mühlberger schließlich gemeinsam mit dem Medien- und IT-Rechtler Aleksandar Silic die Kanzlei MS Concept Rechtsanwälte.

Dr. Mühlberger ist Fachanwalt für Gewerblicher Rechtsschutz, Fachanwalt für Arbeitsrecht sowie Dozent an verschiedenen Hochschulen. Rechtsanwalt Dr. Mühlberger berät und vertritt bundesweit eine Vielzahl von Unternehmen unterschiedlichster Größe und Ausrichtung, darunter auch die Einzelhandelskette Müller.

• Qualifikationen

• Fachanwalt für Gewerblicher Rechtsschutz
    • Fachanwalt für Arbeitsrecht
    • Master of Law (intellectual property law)
    • Doktorarbeit im Marken- und Werberecht
  • Auszeichnungen

• Auszeichnung für das zweite juristische Staatsexamen durch Landesjustizminister Prof. Dr. Ulrich Goll, a.D.
    • Global Law Expert 2016 (European Trademark Law) www.globallawexperts.com
    • IP Adviser of the Year 2016 (Professional Sector Network)
  • Lehrtätigkeiten

Rechtsanwalt Dr. Mühlberger hält regelmäßig Lehrveranstaltungen an mehreren Hochschulen:

• an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg
    • an der Hochschule für Oekonomie & Management Stuttgart
    • an der Staatlichen Akademie der Bildenen Künste Stutgart

Zu den von Herrn Dr. Mühlberger abgehaltenen Lehrveranstaltungen zählen u.a.:

• Werberecht
    • Marken- und Wettbewerbsrecht
    • Kollektives Arbeitsrecht und Betriebsverfassungsrecht Vertragsverhandlung und Vertragsgestaltung
    • Individual Arbeitsrecht (Arbeitsverträge und Kündigung)
  • Veröffentlichungen

• “Der Begriff der markenmäßigen Benutzung unter besonderer Berücksichtigung des Key- word Advertisings“, erschienen im Nomos Verlag 2008.
    • “Die Beschränkbarkeit des fliegenden Gerichtsstands bei Immaterialgüterrechtsverletzungen im Internet“, WRP 2008, 1419.
    • “Die Haftung des Internetanschlussinhabers bei Filesharing-Konstellationen nach den Grundsätzen der Störerhaftung”, GRUR 2009, 1022

Sie haben Fragen?

Gerne stehen wir Ihnen zu unseren regelmäßigen Gesprächszeiten telefonisch oder per E-Mail für weitergehende Informationen zu Verfügung. Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

E-Mailinfo@ms-concept.de

StuttgartTel. +49 711 71530243