• Markenrecht / Designrecht
  • Werberecht
  • Arbeitsrecht
  • Schutz von Geschäftsgeheimnissen

Dr. Sven J. Mühlberger, LL.M.

Rechtsanwalt Dr. Sven J. Mühlberger, LL.M. ist seit 2006 Rechtsanwalt und Inhaber der im Jahr 2008 gegründeten Kanzlei MS Concept Rechtsanwälte.

Dr. Mühlberger ist Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz (Markenrecht, Designrecht, Wettbewerbsrecht), Master of Law (intellectual property law) sowie Fachanwalt für Arbeitsrecht. Zudem ist Dr. Mühlberger Lehrbeauftragter für MarkenrechtWettbewerbsrecht und Arbeitsrecht an der Dualen Hochschule in Stuttgart.

Dr. Sven J. Mühlberger, LL.M.

Dr. Sven J. Mühlberger
Ich freue mich auf Ihre unverbindliche Kontaktaufnahme!

07151 / 209550

Kurzfristige Terminvereinbarung – i.d.R. innerhalb von 24h.

Werdegang

Dr. Sven J. Mühlberger studierte Rechtswissenschaften in Tübingen und schloss sein Studium als einer der besten Absolventen seines Jahrgangs ab. Dr. Mühlbergers Befähigung wurde zudem von Landesjustizminister a.D. Prof. Dr. Ulrich Goll gewürdigt, der ihn als einen der besten Absolventen auch des zweiten juristischen Staatsexamens Baden-Württembergs auszeichnete.

Nach Veröffentlichung seiner Doktorarbeit im Marken- und Werberecht absolvierte Rechtsanwalt Dr. Mühlberger den renommierten Masterstudiengang im Internationalen Gewerblichen Rechtsschutz in Exeter (UK) und Dresden und arbeitete für ein international tätiges Unternehmen in Vancouver. Im Jahr 2008 gründete Dr. Mühlberger gemeinsam mit dem Medien- und IT-Rechtler Aleksandar Silic die Kanzlei MS Concept Rechtsanwälte. Seit Mai 2021 ist Dr. Mühlberger alleiniger Inhaber der Kanzlei.

Dr. Mühlberger ist Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz, Fachanwalt für Arbeitsrecht sowie Lehrbeauftragter für Markenrecht, Wettbewerbsrecht und Arbeitsrecht an der Dualen Hochschule in Stuttgart. Er berät und vertritt bundesweit eine Vielzahl von Unternehmen unterschiedlichster Größe und Ausrichtung, darunter auch die Einzelhandelskette Müller.

Qualifikationen

• Fachanwalt für gewerblicher Rechtsschutz
  • Fachanwalt für Arbeitsrecht
  • Master of Law (intellectual property law)
  • Doktorarbeit im Marken- und Werberecht

Lehrtätigkeiten

Zu den von Herrn Dr. Mühlberger abgehaltenen Lehrveranstaltungen zählen u.a.:

• Marken- und Wettbewerbsrecht (DHBW Stuttgart)
  • Arbeitsrecht (DHBW Stuttgart)
  • Kollektives Arbeitsrecht und Betriebsverfassungsrecht (FOM Stuttgart)
  • Vertragsverhandlung und Vertragsgestaltung (FOM Stuttgart)

Veröffentlichungen

• “Der Begriff der markenmäßigen Benutzung unter besonderer Berücksichtigung des Key- word Advertisings“, erschienen im Nomos Verlag 2008.
  • “Die Beschränkbarkeit des fliegenden Gerichtsstands bei Immaterialgüterrechtsverletzungen im Internet“, WRP 2008, 1419.
  • “Die Haftung des Internetanschlussinhabers bei Filesharing-Konstellationen nach den Grundsätzen der Störerhaftung”, GRUR 2009, 1022

Julika Pröpper

Rechtsanwältin für Arbeitsrecht, Corona-Recht, Markenrecht und Mietrecht

Bernhard Pröschild